Как выбрать краску для стен

Правильно подобранная краска – залог эстетичного внешнего вида и того, что покрытие будет служить долго. Итак, с чего начать выбор? Все просто. Существует несколько несложных правил и рекомендаций, которые помогут не потеряться в пестроте строительного рынка.

Начинаем с типа стен и места нахождения.

Надо сказать, что нельзя интерьерную краску наносить, например, на фасад зданий, потому что прослужит она ровно до первого неугодного температурного показателя. А стоит ли выбрасывать деньги? Значит, определяемся с типом стен и местом расположения. Это может быть:

  • Фасад: кирпичный, штукатуренный, деревянный. Внутренние технические помещения: подсобки, подъезд, кладовые, подвальные помещения.
  • Стены внутри жилого помещения: комнаты в квартирах, частных домах.
  • Стены внутри жилого помещения с особой нагрузкой: ванная, кухня.

Определились? Шаг второй – выбор основы краски. Почему основы? Потому что сейчас в большинстве случаев идет чисто белый цвет с добавлением колера. Причем его добавка может быть как самостоятельной, так и профессиональной, с подбором необходимого пантона.

Материалы основы.

Сразу стоит отметить, главная основа перед любой краской – грунтовка! Внимание! Без связующего вещества добиться ровной и гладкой покраски нереально! Не стоит тешить себя надеждами, даже самая дорогая и качественная краска не ляжет на ту же шпаклевку без связующего слоя.

Акрил. Самый распространенный материал, практически без запаха, сохнет относительно быстро, держится отлично, подходит для внутренней и внешней отделки. Позволяет разнообразную колеровку. В нашем каталоге вы найдете качественные акриловые фасадные краски, а также краски для стен или дерева в квартире. Эмаль. Область применения! Конечно, при желании экстрима в квартире можно выкрасить этим веществом стены в комнатах, но находиться там какое-то время будет нереально, да и такая краска не совсем пожаробезопасная, при высоких температурах может выделять вредные вещества. Зато для фасадов она незаменима. Держится долго, не выгорает, цветовая гамма богатейшая, морозы, слякоть, ветер нипочем. Но при этом она быстро схватывается и подсыхает, поэтому после использования банку нужно тщательно закрывать.

Латекс. Отличное средство для стен с добавлением специальных полимеров, которые выравнивают слой, в итоге получается бархатное покрытие стен.

Водные эмульсии. Хорошо для стен в технических помещениях, причем с небольшой влажностью. Мыть их нельзя, потому что рискуете смыть и краску тоже.

Это основные типы материалов. Безусловно, на рынке можно встретить и экологические краски, в основе которых органические материалы и многое другое. В случае если материал совсем из ряда «нанотехнологий», лучше проконсультироваться со специалистом.

Все что необходимо для подготовки поверхностей к окрашиванию, а также сами краски вы найдете в нашем каталоге!


ID: 681

Возврат к списку